九寨黄龙机场、巴中恩阳机场开展航站楼前防爆检测培训

来源: 本站

时间: 2019-04-02

浏览 750

培训1_副本.png

培训2_副本.png

防爆_副本.jpg

依据国家《反恐怖主义法》和国务院关于加强民航反恐安保的工作意见,民航局决定从2019年4月1日起,在全国范围内实施民用运输机场航站楼出入口处防爆技术检测工作。为进一步提升机场反恐防范水平,确保防爆检测工作的顺利开展,3月,九寨黄龙机场、巴中恩阳机场分别组织安检消防人员集中开展了航站楼前防爆技术检测培训。

培训采取理论与实操相结合的方式进行。培训教员着重分析了当前空防安全面临的反恐形势和典型暴力袭击事件的特点,强调了反恐防爆意识的重要性,详细讲解了防爆检测相关理论知识,并通过实际操作演示规范了操作流程,强化了操作标准,进一步夯实了机场安检消防人员的业务基础,提升了在突发情况下的快速反应能力和应急处置能力。

反恐防爆技术检测工作是维护民用运输机场航站楼公共区域安全的重要手段。九寨黄龙机场、巴中恩阳机场将认真贯彻落实国家和民航行业相关法律法规,常态化开展航站楼前防爆技术检测,确保机场运行安全。